Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Многопрофильный инновационнный центр»
+7 (499) 259-70-67
Многопрофильный инновационный центр предлагает проведение стажировки для поваров, мастеров производственного обучения "Новые технологии в общественном питании Соок&Сhill и SOUS VIDE с элементами дистанционных технологий обучения по профессии Повар, кондитер».
Целью стажировки является дополнительное обучение мастеров-преподавателей, работников различных отраслей общественного питания (кафе, рестораны и т.д.), а так же всех желающих. Данная учебная программа направлена на подготовку квалифицированных и востребованных на рынке труда кадров поваров с умением применения на практике новых технологий (Соок&Сhill и SOUS VIDE) в сегменте общественного питания.

Программа рассчитана для обучения граждан РФ, а так же жителей стран СНГ без ограничений.

Слушатели курса ознакомятся с инновационной технологией Соок&Сhill - методом приготовления пищи в больших объемах с сохранением исходной свежести, внутреннего состава сырья и готовых продуктов питания. Различные аспекты внедрения инновационной технологии Соок&Сhill позволяют обеспечить не только высокие показатели качества готового продукта, увеличить его срок хранения (до 22 суток) без использования консервантов, но и обеспечить возможности эффективного управления материальной себестоимостью продукта, снижая производственные издержки. При этом снижается общее время готовки, потребление энергии и значительно ограничивая расходы, следующие от использования не совсем свежих продуктов в момент их поступления на предприятия и их выбраковки.

Совершенно уникальная технология приготовления - SOUS VIDE, пришедшая к нам из Франции, позволяет экспериментировать со свойствами продуктов, как никакая другая. Отличительной особенностью данной технологии приготовления является отсутствие прямого контакта с водой - продукт на первоначальном этапе приготовления запаивается в вакуумный пакет из пищевого пластика, из которого удаляется весь воздух, что позволяет добиться при приготовлении более насыщенного вкуса, так как при использовании SOUS VIDE все полезные элементы остаются в продукте. Этот метод приготовления пищи также называют «низкотемпературной готовкой», при использовании данной технологии приготовления блюдо просто невозможно перегреть или испортить.

Обучающий курс рассчитан на 48 часов, из них: учебная работа - 16 (дистанционное 10 + 6 часов); лабораторные работы -14, самостоятельная работа - 16, зачет - 2). Прошедшим обучение выдается сертификат об окончании учебной программы с освоением технологий Соок&Сhill и SOUS VIDE совместно с разработчиком и промоутером технологий в России ООО «Технологии общественного питания».

Методическим материалом, обмундированием, инструментами, продуктами питания, а также всем необходимым для прохождения практических занятий, слушателей обеспечивает ГБПОУ ПТ №47, на базе которого находится современный инновационный кулинарный цех, соответствующий требованиям ГОСТ.

Для желающих пройти курс обучения по программе обязательным условием является наличие санитарной книжки (или ее ксерокопия). При ее отсутствии наша организация окажет содействие в ее получении.

Желающие принять участие в ближайшей стажировке высылайте заявки на почту noudomik@mail.ru или отправьте свое сообщение через контактную форму:

Введите код с изображения

captcha